¡Hola!
¿Qué tal va el mes de enero? Ánimo, que ya estamos en la recta final. Y eso debería querer decir que ya se acaba la cuesta...¿no?
Para ayudar a pasar mejor el mes y subirnos un poco el
ánimo, aquí estoy yo para traeros una receta que además de estar buenísima
es muy vistosa. Se trata de las clásicas pastas
de té, pero en este caso les he dado forma de rosa con ayuda de una
boquilla de estrella. No me digáis que no quedan bonitas así. Para sacar a las
visitas y que se queden muertas de envidia...o para tener un detallito con
alguien.
PASTAS DE TÉ
Tiempo de preparación: 20 minutos
Cocción: 12 - 15 minutos
Cantidad: 20 pastas aprox. (depende de la forma que les
deis)
Ingredientes
·
250 g. de mantequilla
(a temperatura ambiente)
·
100 g. de azúcar
glas
·
2 huevos medianos (a temperatura
ambiente)
·
350 g. de harina
·
una pizca de sal
Preparación
1.- Precalentamos el horno a 180ºC. Forramos una bandeja de
horno con papel de hornear y lo sujetamos con celo o como sea, porque si no a
la hora de poner la masa con la manga pastelera se
nos va a mover.
2.- Batimos la mantequilla junto con el azúcar hasta que esté
esponjosa. Sin dejar de batir, añadimos uno de los huevos
y cuando se haya integrado, el otro. Si veis que no se integra bien, como que
la mezcla se corta, no pasa nada, se arregla al añadir la harina.
3.- Añadimos la harina
tamizada junto con la sal, poco a poco y batimos justo hasta que se
integre del todo.
4.- Pasamos la masa a una manga pastelera en la que previamente
habremos colocado una boquilla de
estrella. Yo usé la 1M
de Wilton para darles esa forma de rosa.
5.- Con la manga en forma perpendicular respecto a la bandeja, comenzamos a dibujar las rosas,
apretando de forma uniforme la manga y girando en el sentido de las agujas del
reloj, desde dentro hacia fuera. Dejamos algo de espacio entre unas rosas y
otras, ya que en el horno se expanden un poco.
6.- Horneamos durante
unos 12-15 minutos, hasta que veamos que los bordes comienzan a tostarse.
7.- Dejamos enfriar en la propia bandeja 5 minutos y a continuación pasamos a una rejilla para que se enfríen del todo.
Consejos
·
Para darles la forma más cómodamente, es mejor no llenar la manga con toda la masa, sino
hacerlo en dos o tres veces.
·
Al principio os costará un poco, pero luego la masa se ablanda un poco y saldrá más fácilmente.
·
Podéis usar cualquier
otra boquilla grande, con la forma que queráis. Así podréis hacer bastones, pastas
rizadas, redondas...
·
Si no tenéis manga
pastelera
o boquillas, o simplemente no queréis complicaros la vida, podéis extender la masa, meterla durante al menos 1 hora en la nevera
para que adquiera consistencia y cortarla con un cortapastas.
·
Las podéis espolvorear
con azúcar glas, bañarlas en chocolate fundido...
·
Se conservan bien en
un recipiente hermético durante una semana. ¡Si es que sois capaces de aguantar
sin comerlas!
Ya veis que con poco
tiempo y sin mucha complicación podemos preparar unas finas pastas de té y
además bonitas. Animaos a probarlas y ya veréis qué ricas, seguro que repetís a
menudo ^_^
Muás
Buenísimas!! las he hecho esta mañana y no me quedan ni la mitad!!! estoy deseando ver más recetas.
ResponderEliminarMe alegro un montón!! ^_^ Si es que están buenísimas y además son la mar de resultonas.
EliminarGracias por probar la receta! :)