¡Hola otra vez!
Buf, menudo tiempo que tenemos ¡y lo que nos queda! Yo no sé
si ir estos días a trabajar en bici o directamente cogerme la canoa o el
flotador. Pero bueno, en esta vida hay que ser positivos y tratar de buscar
siempre el lado bueno de las cosas. Así que este tiempo es ideal para preparar bizcochos,
galletas,...
y luego disfrutarlos junto con una taza de café o té calentito mirando por la
ventana cómo llueve. ¡Qué idílico y romántico! ¿No? Pero bueno, que aunque no
lo hagáis así, en días como estos encender el horno es una bendición :)
Si, además, lo encendemos para preparar la receta de
bizcocho que os traigo hoy ya os digo que vais a triunfar. Este bizcocho está buenísimo, tiene un sabor fresco y las semillas de
amapola le dan un toque crujiente sorprendente y delicioso al mismo tiempo.
Además, es muy sano porque lleva 2 naranjas en todo el bizcocho y eso tiene que
valer como una de las raciones diarias, ¿no? Si eso no es sano, ¡que baje Dios
y lo vea!
¿Os animáis a probar?
BIZCOCHO DE NARANJA Y SEMILLAS DE
AMAPOLA
Tiempo de preparación: 15 minutos
Cocción: 45 minutos
Ingredientes
·
4
huevos
·
200
ml. de aceite de girasol o de oliva suave
·
200
ml. de zumo de naranja
·
150
g. de azúcar moreno
·
300
g. de harina
·
100
g. de semillas
de amapola
·
1
cucharadita de levadura
·
una
pizca de sal
Para la glasa
·
100
g. de azúcar glas
·
4
cucharadas de zumo de naranja
Preparación
1.-
Precalentamos el horno a 180ºC.
2.-
Tamizamos la harina junto a la levadura.
Reservamos.
3.-
Batimos los huevos junto con el azúcar hasta que estén esponjosos. Añadimos
entonces el aceite y el zumo
de naranja, batiendo hasta que se integren.
4.-
Vamos echando poco a poco la harina,
batiendo para que se integre bien.
5.- Por
último añadimos las semillas de amapola y con ayuda de una espátula mezclamos, para que se repartan bien por toda la masa.
6.-
Vertemos en un molde que habremos engrasado previamente. Horneamos a media
altura durante unos 45 minutos (hasta que al pincharlo con un palillo
por el centro salga limpio).
7.-
Sacamos del horno y, pasados 5 minutos, lo desmoldamos sobre una rejilla.
8.-
Mientras, preparamos la glasa. Para ello, mezclamos el
azúcar glas con las cucharadas de zumo hasta lograr una mezcla sin
grumos.
9.-
Estando el bizcocho aún templado, vertemos la glasa por encima. Lo mejor es colocar el bizcocho sobre una
rejilla y poner debajo papel de hornear o algo para recoger el sobrante. La
glasa que "chorrea" la podéis recoger y volver a echarla por encima.
Consejos
·
La versión más clásica de este bizcocho se
prepara utilizando zumo de limón.
·
También podéis prepararla usando
cualquier otro cítrico: mandarina,
pomelo,...
·
Si no encontráis semillas de amapola o no os gustan, no son
imprescindibles.
·
Si queréis hacerlo un poco más ligero, prescindid de la glasa.
·
El azúcar moreno se puede sustituir por azúcar blanquilla.
Ya os digo que si lo hacéis va a ser un éxito rotundo. En
casa voló ¡y no me extraña! De verdad que está buenísimo y no es nada
complicado. Espero que os animéis a probarlo y me contéis. Y si queréis ver más
recetas o aprender más cositas de repostería, no dudéis en pasaros por mi blog:
Gallecookies.
Muás
Iratxe
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