¿Preparados para seguir aprendiendo recetas
ricas?
Octubre es el mes por
excelencia de la calabaza y a mí me
encanta aprovecharla. No sólo es estupenda para preparar platos salados, sino
que en dulces es maravillosa. Aporta a los postres un sabor suave y especial,
que combina de maravilla con la canela o con el chocolate, por ejemplo. Los
bizcochos hechos con esta verdura quedan jugosísimos y muy suaves.
Hoy os
voy a enseñar a preparar unas pastas de té con calabaza que os van a
enamorar. Todo el mundo que las ha probado me ha pedido más... ¡así que por
algo será! Son unas pastas de té suaves y delicadas, con un sabor muy otoñal y
que invita a estar tranquilamente en el sofá, con una manta y una buena bebida
caliente. Vamos, lo ideal para el clima vitoriano ;)
¡Vamos a ello!
PASTAS DE CALABAZA
Tiempo de preparación: 20 minutos
Cocción: 15
minutos a 160ºC
Ingredientes
- 140 g. de mantequilla blanda (a temperatura ambiente)
- 150 g. de azúcar glas
- 120 g. de puré de calabaza
- 200 g. de harina
- 100 g. de maizena
- 1 cucharadita de canela
- 1/2 cucharadita de jengibre
- 1/2 de levadura en polvo
Preparación
1.- Precalentamos el horno a
160ºC.
2.- Tamizamos la harina junto
con la maizena
y la levadura. Reservamos.
3.- Batimos la mantequilla
junto con el azúcar
glas hasta formar una crema blanquecina. Sin dejar de batir, vamos
añadiendo el puré de calabaza. Si veis que coge un aspecto como que se hubiera
cortado la mezcla, no os preocupéis, al añadir la harina se arregla.
4.- Añadimos la mezcla de la
harina, la canela
y el jengibre y batimos hasta lograr una mezcla homogénea.
5.- Pasamos la mezcla a una manga pastelera con una boquilla
redonda ancha (podéis usar cualquier otra). Sobre una bandeja de horno forrada
con papel vegetal, vamos depositando "líneas" de masa.
6.- Horneamos durante 15 minutos. Sacamos y dejamos enfriar sobre una
rejilla.
Consejos
- El puré de calabaza lo podéis comprar hecho o hacerlo vosotras a vuestra manera. Yo, cuando lo quiero usar para postres, no me complico y lo preparo en el microondas: troceo la calabaza y la meto en el microondas durante unos minutos hasta que esté blanda (hay que ir comprobando pinchando con un tenedor). Una vez lista, la aplastamos sobre un colador para que pierda agua, la trituramos y ya tenemos el puré.
- Yo usé una boquilla redonda de boca ancha para hacer los "palitos", pero le podéis dar la forma que queráis. O si usáis diferentes boquillas, podéis darles texturas o formar distintas.
- La combinación calabaza-chocolate funciona muy bien. Podéis añadir trocitos a la masa o, una vez que ya tengáis las pastas hechas, derretir un poco de chocolate y bañarlas.
- La cantidad y variedad de especias que utilicéis depende de vuestros gustos.
- Podéis sustituir la calabaza por zanahoria. ¡El resultado es igual de bueno!
Probadlas
y me contáis a ver qué tal. Os aseguro que van a triunfar y que tendréis que
repetirlas más de una vez, ¡palabrita! ;)
Muás
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