Brownie de Nocilla |
Le ha costado, pero ya
tenemos aquí el mal tiempo otra vez. ¡Qué pereza! Pero bueno, hay que
acostumbrarse y tratar de sacar el lado positivo: así nos apetece encender el
horno para preparar cosas ricas. Qué mejor que quedarse en casa viendo llover,
con una manta y una bebida calentita acompañada de un buen trozo de bizcocho
casero. A mí es que eso me encanta.
Esta vez vengo con un dulce
típico americano: el brownie.
Pero en lugar del clásico brownie americano, la de hoy es una versión un poco
diferente hecha con Nocilla, o Nutella o la crema de cacao y
avellanas que más os guste. El resultado es buenísimo, ideal para los amantes
del chocolate o de estas cremas. ¡Os puedo asegurar que es como comerse el bote
a bocados!
Y con la receta que os voy a
enseñar hoy no tenéis ningún tipo de excusa para hacerlo. Se prepara sólo con 3 ingredientes, así que atención torpes y tomad
nota porque con esta receta vais a triunfar.
Allá vamos.
BROWNIE
DE NOCILLA
Tiempo de
preparación: 10 minutos
Cocción: 30
minutos a 180ºC
Cantidad: 4 brownies en molde
de muffin.
Ingredientes
- 1 bote de Nocilla (190 g.)
- 5 cucharadas de harina
- 2 huevos
Preparación
- Precalentamos el horno a 180ºC.
- Calentamos 20 segundos el bote de Nocilla en el microondas para que esté más líquida y se mezcle mejor.
- Ponemos todos los ingredientes en un bol y batimos bien hasta lograr una mezcla homogénea, sin grumos.
- Vertemos la mezcla en moldes para muffins y horneamos durante 30 minutos. Al pinchar con un palillo en el centro, tiene que salir limpio.
Consejos
- Se puede hornear en una bandeja de horno o en un molde para bizcochos pequeño. En ese caso, como será más baja la masa, con hornear 15-20 minutos sería suficiente.
- Podéis añadirle a la masa frutos secos como almendras, nueces, avellanas,... De hecho mi idea era haberle añadido avellanas...¡pero se me olvidó! Me acordé cuando ya estaban en el horno. Sería añadirlas a la masa justo antes de verterla en los moldes.
- En este caso he usado Nocilla de almendras. Pero podéis usar la Nocilla clásica, Nutella o cualquier otra crema de cacao que os guste.
- Si os gusta que el brownie quede más crudo por el centro, con hornear 25 minutos vale.
- Están más ricos si los degustáis aún templados. Y ya si lo combináis con una bola de helado...¡ñam!
No
tenéis excusas para no preparar estos ricos brownies, ya que no pueden ser más fáciles de hacer, con pocos
ingredientes y con un resultado delicioso.
Me encantan, super fáciles de hacer y muy ricos!!!
ResponderEliminar¿A que sí? Más fácil imposible y el resultado es estupendo!
EliminarMuchas gracias!! ^_^