¡¡Hola de nuevo!!
Sí, ya sé que hace casi un mes que me despedí de todos...¡pero he vuelto! Como aquí somos muy de comer y de celebrar todo en
torno a una buena mesa, pues me vais a tener aquí colaborando una
vez al mes hasta final de año, para que podamos seguir
aprendiendo a preparar unos platos deliciosos y sencillos.
El verano toca a su
fin, de hecho, el
otoño ha llegado así de golpe y porrazo. Pero, ¿vamos a deprimirnos por
eso? Bueno, yo un poco sí, no os voy a engañar. Pero hay que mirar también el
lado positivo de las cosas: ahora
tendremos más tiempo para dedicarnos a la cocina y no nos va a importar
encender el horno.
Así que, para subir un poco la moral de todo el mundo voy a compartir con vosotros una receta sencilla a la
par que sorprendente: palmeritas de
queso Philadelphia. Vale, así dicho os va a sonar un poco raro...pero os
juro que no se nota que son de queso. Es más, cuando las probéis ¡vais a ver
que saben igual que las palmeras de hojaldre! ¿Cómo es posible? Pues ni idea,
pero os prometo que saben exactamente igual que las palmeras de hojaldre
compradas y son facilísimas de hacer.
¿Os animáis a
probar?
PALMERITAS
DE QUESO PHILADELPHIA
Ingredientes
·
250
g. de harina
·
200
g. (una tarrina) de queso crema (tipo Philadelphia)
·
100
g. de mantequilla a temperatura ambiente
·
una
pizca de sal
·
azúcar
(la necesaria)
Preparación
1.- Ponemos la harina junto con la sal formando
un volcán, puede ser sobre una superficie limpia o en un bol amplio. En el
centro colocamos la mantequilla troceada y el queso.
2.- Mezclamos todo con las manos hasta
conseguir una masa homogénea. Formamos una bola, la envolvemos en film
transparente y la metemos a la nevera durante unas 3 horas.
3.- Pasado el tiempo sacamos la bola de la
nevera.
4.- Ponemos azúcar sobre la superficie de
trabajo. Extendemos la masa con un rodillo, tratando de que nos quede con
una forma rectangular.
5.- Enrollamos desde los dos extremos (a lo
largo) hacia dentro, de manera que nos quede un rulo con forma de
palmerita.
No
le saqué fotos al proceso (ups!), pero he encontrado esta imagen buscando en
San Google (es de este blog)
6.- Con un cuchillo bien
afilado, vamos cortando "lonchas" de aproximadamente 1cm. de espesor. Colocamos las palmeritas en una
bandeja de horno cubierta con papel vegetal.
7.- Horneamos a 200ºC hasta que
se doren.
Fiaros de mí y probad a hacerlas. ¡Os van a encantar! Y no vais a notar
que están hechas con queso.
Muas
Iratxe
No hay comentarios:
Publicar un comentario