¡¡Feliz verano!!
Por
fin ha llegado el tan ansiado verano... y lo que es mejor: ¡lo parece!
Pero
ya sabemos cómo es el tiempo por aquí, así que tenemos que aprovechar estos días de calorcito y buen tiempo que no sabemos
cuánto nos van a durar. Y claro, lo último que nos apetece es encerrarnos en la
cocina y encender el horno. Nos apetecen cosas fresquitas y que sean fáciles de
hacer.
¡Pues
estáis de suerte! Hoy os traigo una
receta de helado que está buenísimo. Además, podéis adaptar la receta base
y hacerlo del sabor que más os guste. Hacer helado en casa es una de las cosas
más satisfactorias, creedme, y no es tan complicado como creemos. Hay helados
con recetas complicadas y normalmente necesitamos o una heladera o andar
sacando el helado del congelador y removiendo cada media para que no
cristalice. Pero este no. Sólo hay que mezclar y congelar, ¡listo!
¿Vamos
a ello?
HELADO DE BAILEYS
(SIN HELADERA)
Tiempo de preparación: 2 minutos
Congelador: mínimo 6
horas
Cantidad: da como para medio litro de helado
Ingredientes
·
250g. de queso
Mascarpone
·
100 ml. de nata para montar (mín.
35% materia grasa)
·
100 g. de azúcar
·
50 ml. de Baileys
Preparación
1.- Ponemos todos los ingredientes en un bol. Batimos con la batidora de varillas hasta que forme
una crema espesa, como la nata montada.
2.- Pasamos a un recipiente apto para el congelador (en mi caso,
un tupper), cubrimos con papel film
y congelamos mínimo 6 horas.
3.- Sacar 10 minutos antes de consumir para que se quede cremoso. ¡Si acompañáis una bola de este helado al café es ya el no va más!
3.- Sacar 10 minutos antes de consumir para que se quede cremoso. ¡Si acompañáis una bola de este helado al café es ya el no va más!
Consejos
·
La
cantidad de Baileys es al gusto, dependiendo de lo fuerte que
os guste. Con esta cantidad, queda un helado muy suave. Eso sí, no es apto para menores, pues no
desaparece el alcohol del Baileys.
·
La base
es el helado de Mascarpone. A partir de ahí podéis hacer el helado
del sabor que queráis. Yo lo quería hacer de Baileys, pero podéis añadirle el
sabor que queráis o dejarlo así solo.
·
¿Qué tal usando mermeladas o purés de fruta para darle sabor? Yo he probado con puré de frambuesa y queda
de muerte.
·
Cuanto mejor batido esté, es decir, cuanto más aire tenga, más cremoso quedará. Cuidado de no pasaros
tampoco batiendo para que no se baje y se licúe.
¿Os animáis a hacerlo? Ya veis qué
sencillo, sin complicaciones ni cacharros ni nada y el resultado es buenísimo.
Además, podéis probar a hacer todas las combinaciones que se os ocurran. ¡Ya me
contaréis! ^_^
Muás
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