¿Hay alguien ahí?
¿O como estamos en agosto, se ha ido todo el
mundo de vacaciones? ;) A mí ya se me han terminado, así que vuelvo a la carga
dispuesta a compartir con vosotros una de mis recetas estrella.
Este mes de agosto es mi cumpleaños, pero
como soy una señorita la edad no se dice (31). Podría aprovechar la ocasión y
enseñaros alguna tarta de estas de chuparse los dedos, pero me he decantado por
los petit suise caseros. ¿Por qué?
Pues porque es una de las recetas que más veces he preparado en casa, que todo
el mundo que la prueba se muere del gusto... ¡y porque es una de las cosas que
más echo de menos!
Hace unos 3 años me detectaron una alergia un
poco rara: a la carne de mamífero. El caso es que hace poquito me han dicho que
la alergia se ha “ampliado” y tampoco puedo comer lácteos ni nada procedente de
mamíferos. Lo que me da alergia es un azúcar que está presente en estos
animales. Así que os podéis imaginar, con un blog de repostería y “quesoadicta”
que llevo siendo toda mi vida... ¡menudo palo! Así que los petit suise, que
tantas alegrías me han dado, ya no los puedo volver a probar.
PETIT SUISE DE FRESA
Tiempo de preparación: 10 minutos
Cantidad: de 6 a 8
Ingredientes
- 200 ml. de nata para montar (35% de materia grasa)
- 100 g. de azúcar
- 5 cucharadas hermosas de Nesquick de fresa
- 240 g. de queso crema (tipo Philadelphia) a temperatura ambiente
Preparación
1.- Calentamos en un cazo
la nata con el azúcar, removiendo de vez en cuando.
2.- Cuando rompa a
hervir, retiramos del fuego y añadimos el Nesquick de fresa. Removemos bien
para que se deshaga y no queden grumos.
3.- Dejamos reposar un
poco y a continuación añadimos el queso crema. Removemos hasta lograr una
crema lisa y sin grumos.
Consejos
- La receta original que encontré usa 200 g. de queso crema, pero añade a la nata 150 g. de chocolate troceado. Como yo iba a añadir Nesquick, le puse más queso para darle más consistencia. Bueno, por eso y porque mi paquete de queso era de 240 g.! Jejejeje.
- Se puede sustituir el Nesquick de fresa por el de plátano para hacerlos de plátano.
- Para hacerlos de chocolate no lo hagáis con Nesquick. Para eso tendréis que añadir 150 g. de chocolate troceado a la nata cuando la retiráis del fuego, removiendo hasta que se deshaga. Luego al añadir el queso le añadís también una cucharada de cacao puro en polvo. (así es como era la receta original).
- No uséis queso light o bajo en grasa, ya que entonces no lograréis la textura adecuada, se quedarán más líquidos.
- Yo le eché un poquito menos de azúcar, pero la próxima vez que los haga le echaré menos aún, ya que prefiero que sean menos dulces.
- Como recipiente podéis usar los propios vasitos de los petit suise comerciales. Lo limpiáis bien y listo.
¿Cómo os habéis quedado? Ya os aseguro que
son buenísimos, con más sabor que los comerciales y con ese plus que te da la
satisfacción de haberlos hecho tú mismo. Disfrutadlos por mí ahora que yo no
puedo y dadme envidia ;)
Por cierto, ¿alguna sugerencia de cara a
próximos post? ¿Os apetece alguna receta en particular? ¿O consejos? Yo
encantada de que me digáis lo que os apetece.
Muás
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