viernes, 30 de enero de 2015

Pastas de té

Pastas de té - Imagen de Iratxe Ayala




¡Hola!

¿Qué tal va el mes de enero? Ánimo, que ya estamos en la recta final. Y eso debería querer decir que ya se acaba la cuesta...¿no?

Para ayudar a pasar mejor el mes y subirnos un poco el ánimo, aquí estoy yo para traeros una receta que además de estar buenísima es muy vistosa. Se trata de las clásicas pastas de té, pero en este caso les he dado forma de rosa con ayuda de una boquilla de estrella. No me digáis que no quedan bonitas así. Para sacar a las visitas y que se queden muertas de envidia...o para tener un detallito con alguien.




PASTAS DE TÉ


Tiempo de preparación: 20 minutos
Cocción: 12 - 15 minutos
Cantidad: 20 pastas aprox. (depende de la forma que les deis)

Imagen de pastas de té + tetera roja de Iratxe Ayala


Ingredientes


·         250 g. de mantequilla (a temperatura ambiente)
·         100 g. de azúcar glas
·         2 huevos medianos (a temperatura ambiente)
·         350 g. de harina
·         una pizca de sal

Imagen de varias pasta de té - Iratxe Ayala

 

 

Preparación


1.- Precalentamos el horno a 180ºC. Forramos una bandeja de horno con papel de hornear y lo sujetamos con celo o como sea, porque si no a la hora de poner la masa con la manga pastelera se nos va a mover.

2.- Batimos la mantequilla junto con el azúcar hasta que esté esponjosa. Sin dejar de batir, añadimos uno de los huevos y cuando se haya integrado, el otro. Si veis que no se integra bien, como que la mezcla se corta, no pasa nada, se arregla al añadir la harina.

3.- Añadimos la harina tamizada junto con la sal, poco a poco y batimos justo hasta que se integre del todo.

Imagen de Pastas de té - Irtaxe Ayala


4.- Pasamos la masa a una manga pastelera en la que previamente habremos colocado una boquilla de estrella. Yo usé la 1M de Wilton para darles esa forma de rosa.

5.- Con la manga en forma perpendicular respecto a la bandeja, comenzamos a dibujar las rosas, apretando de forma uniforme la manga y girando en el sentido de las agujas del reloj, desde dentro hacia fuera. Dejamos algo de espacio entre unas rosas y otras, ya que en el horno se expanden un poco.

6.- Horneamos durante unos 12-15 minutos, hasta que veamos que los bordes comienzan a tostarse.

7.- Dejamos enfriar en la propia bandeja 5 minutos y a continuación pasamos a una rejilla para que se enfríen del todo.


Imagen de pastas de té y una tetera roja - Iratxe Ayala


Consejos

·         Para darles la forma más cómodamente, es mejor no llenar la manga con toda la masa, sino hacerlo en dos o tres veces.
·         Al principio os costará un poco, pero luego la masa se ablanda un poco y saldrá más fácilmente.
·         Podéis usar cualquier otra boquilla grande, con la forma que queráis. Así podréis hacer bastones, pastas rizadas, redondas...
·         Si no tenéis manga pastelera o boquillas, o simplemente no queréis complicaros la vida, podéis extender la masa, meterla durante al menos 1 hora en la nevera para que adquiera consistencia y cortarla con un cortapastas.
·         Las podéis espolvorear con azúcar glas, bañarlas en chocolate fundido...
·         Se conservan bien en un recipiente hermético durante una semana. ¡Si es que sois capaces de aguantar sin comerlas!

Imagen de tres pastas de té - Iratxe Ayala

Ya veis que con poco tiempo y sin mucha complicación podemos preparar unas finas pastas de té y además bonitas. Animaos a probarlas y ya veréis qué ricas, seguro que repetís a menudo ^_^

Muás

2 comentarios:

  1. Buenísimas!! las he hecho esta mañana y no me quedan ni la mitad!!! estoy deseando ver más recetas.

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    1. Me alegro un montón!! ^_^ Si es que están buenísimas y además son la mar de resultonas.
      Gracias por probar la receta! :)

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