jueves, 26 de febrero de 2015

Bizcocho de naranja y semillas de amapola


Imagen de un Bizcocho de naranja y semillas de amapola - Iratxe Ayala



¡Hola otra vez!


Buf, menudo tiempo que tenemos ¡y lo que nos queda! Yo no sé si ir estos días a trabajar en bici o directamente cogerme la canoa o el flotador. Pero bueno, en esta vida hay que ser positivos y tratar de buscar siempre el lado bueno de las cosas. Así que este tiempo es ideal para preparar bizcochos, galletas,... y luego disfrutarlos junto con una taza de café o té calentito mirando por la ventana cómo llueve. ¡Qué idílico y romántico! ¿No? Pero bueno, que aunque no lo hagáis así, en días como estos encender el horno es una bendición :)

Si, además, lo encendemos para preparar la receta de bizcocho que os traigo hoy ya os digo que vais a triunfar. Este bizcocho está buenísimo, tiene un sabor fresco y las semillas de amapola le dan un toque crujiente sorprendente y delicioso al mismo tiempo. Además, es muy sano porque lleva 2 naranjas en todo el bizcocho y eso tiene que valer como una de las raciones diarias, ¿no? Si eso no es sano, ¡que baje Dios y lo vea!

¿Os animáis a probar?



Imagen lateral de un bizcocho de naranja y semillas de amapola - Iratxe Ayala




BIZCOCHO DE NARANJA Y SEMILLAS DE AMAPOLA


Tiempo de preparación: 15 minutos
Cocción: 45 minutos


Ingredientes



·         4 huevos
·         200 ml. de aceite de girasol o de oliva suave
·         200 ml. de zumo de naranja
·         150 g. de azúcar moreno
·         300 g. de harina
·         100 g. de semillas de amapola
·         1 cucharadita de levadura
·         una pizca de sal

Para la glasa

·         100 g. de azúcar glas
·         4 cucharadas de zumo de naranja



Imagen frontal de un bizcocho de naranja y semillas de amapola - Iratxe Ayala



Preparación


1.- Precalentamos el horno a 180ºC.

2.- Tamizamos la harina junto a la levadura. Reservamos.

3.- Batimos los huevos junto con el azúcar hasta que estén esponjosos. Añadimos entonces el aceite y el zumo de naranja, batiendo hasta que se integren.

4.- Vamos echando poco a poco la harina, batiendo para que se integre bien.

5.- Por último añadimos las semillas de amapola y con ayuda de una espátula mezclamos, para que se repartan bien por toda la masa.

6.- Vertemos en un molde que habremos engrasado previamente. Horneamos a media altura durante unos 45 minutos (hasta que al pincharlo con un palillo por el centro salga limpio).

7.- Sacamos del horno y, pasados 5 minutos, lo desmoldamos sobre una rejilla.

8.- Mientras, preparamos la glasa. Para ello, mezclamos el azúcar glas con las cucharadas de zumo hasta lograr una mezcla sin grumos.

9.- Estando el bizcocho aún templado, vertemos la glasa por encima. Lo mejor es colocar el bizcocho sobre una rejilla y poner debajo papel de hornear o algo para recoger el sobrante. La glasa que "chorrea" la podéis recoger y volver a echarla por encima.


Imagen de Bizcocho de naranja y semillas de amapola - Iratxe Ayala

Consejos


·         La versión más clásica de este bizcocho se prepara utilizando zumo de limón.
·         También podéis prepararla usando cualquier otro cítrico: mandarina, pomelo,...
·         Si no encontráis semillas de amapola o no os gustan, no son imprescindibles.
·         Si queréis hacerlo un poco más ligero, prescindid de la glasa.
·         El azúcar moreno se puede sustituir por azúcar blanquilla.
·         Podéis probar también a añadir canela a la mezcla.


Ya os digo que si lo hacéis va a ser un éxito rotundo. En casa voló ¡y no me extraña! De verdad que está buenísimo y no es nada complicado. Espero que os animéis a probarlo y me contéis. Y si queréis ver más recetas o aprender más cositas de repostería, no dudéis en pasaros por mi blog: Gallecookies.

Muás
Iratxe

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