sábado, 28 de noviembre de 2015

Brownie de Nocilla


Foto de Brownie de Nocilla - Iratxe Ayala
Brownie de Nocilla

Le ha costado, pero ya tenemos aquí el mal tiempo otra vez. ¡Qué pereza! Pero bueno, hay que acostumbrarse y tratar de sacar el lado positivo: así nos apetece encender el horno para preparar cosas ricas. Qué mejor que quedarse en casa viendo llover, con una manta y una bebida calentita acompañada de un buen trozo de bizcocho casero. A mí es que eso me encanta.

Esta vez vengo con un dulce típico americano: el brownie. Pero en lugar del clásico brownie americano, la de hoy es una versión un poco diferente hecha con Nocilla, o Nutella o la crema de cacao y avellanas que más os guste. El resultado es buenísimo, ideal para los amantes del chocolate o de estas cremas. ¡Os puedo asegurar que es como comerse el bote a bocados!

Y con la receta que os voy a enseñar hoy no tenéis ningún tipo de excusa para hacerlo. Se prepara sólo con 3 ingredientes, así que atención torpes y tomad nota porque con esta receta vais a triunfar.

Allá vamos.

BROWNIE DE NOCILLA

Tiempo de preparación: 10 minutos
Cocción: 30 minutos a 180ºC
Cantidad: 4 brownies en molde de muffin.

Foto en detalle del Brownie de Nocilla - Iratxe Ayala


Ingredientes


  • 1 bote de Nocilla (190 g.)
  • 5 cucharadas de harina
  • 2 huevos

Foto de 4 Brownies de Nocilla - Iratxe Ayala



Preparación


  1. Precalentamos el horno a 180ºC.
  2. Calentamos 20 segundos el bote de Nocilla en el microondas para que esté más líquida y se mezcle mejor.
  3. Ponemos todos los ingredientes en un bol y batimos bien hasta lograr una mezcla homogénea, sin grumos. 
  4. Vertemos la mezcla en moldes para muffins y horneamos durante 30 minutos. Al pinchar con un palillo en el centro, tiene que salir limpio.
Foto aérea de 3 Brownies de Nocilla - Iratxe Ayala



Consejos

  • Se puede hornear en una bandeja de horno o en un molde para bizcochos pequeño. En ese caso, como será más baja la masa, con hornear 15-20 minutos sería suficiente.
  • Podéis añadirle a la masa frutos secos como almendras, nueces, avellanas,... De hecho mi idea era haberle añadido avellanas...¡pero se me olvidó! Me acordé cuando ya estaban en el horno. Sería añadirlas a la masa justo antes de verterla en los moldes.
  • En este caso he usado Nocilla de almendras. Pero podéis usar la Nocilla clásica, Nutella o cualquier otra crema de cacao que os guste.
  • Si os gusta que el brownie quede más crudo por el centro, con hornear 25 minutos vale.
  • Están más ricos si los degustáis aún templados. Y ya si lo combináis con una bola de helado...¡ñam!
Foto aérea de 4 Brownies de Nocilla - Iratxe Ayala



No tenéis excusas para no preparar estos ricos brownies, ya que no pueden ser más fáciles de hacer, con pocos ingredientes y con un resultado delicioso.

Muás

2 comentarios:

  1. Me encantan, super fáciles de hacer y muy ricos!!!

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    1. ¿A que sí? Más fácil imposible y el resultado es estupendo!
      Muchas gracias!! ^_^

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