viernes, 26 de junio de 2015

Helado de Baileys (sin heladera)

Foto de Helado de Baileys (sin heladera) de Iratxe Ayala


¡¡Feliz verano!!


Por fin ha llegado el tan ansiado verano... y lo que es mejor: ¡lo parece!

Pero ya sabemos cómo es el tiempo por aquí, así que tenemos que aprovechar estos días de calorcito y buen tiempo que no sabemos cuánto nos van a durar. Y claro, lo último que nos apetece es encerrarnos en la cocina y encender el horno. Nos apetecen cosas fresquitas y que sean fáciles de hacer.

¡Pues estáis de suerte! Hoy os traigo una receta de helado que está buenísimo. Además, podéis adaptar la receta base y hacerlo del sabor que más os guste. Hacer helado en casa es una de las cosas más satisfactorias, creedme, y no es tan complicado como creemos. Hay helados con recetas complicadas y normalmente necesitamos o una heladera o andar sacando el helado del congelador y removiendo cada media para que no cristalice. Pero este no. Sólo hay que mezclar y congelar, ¡listo!

¿Vamos a ello?




HELADO DE BAILEYS (SIN HELADERA)



Tiempo de preparación: 2 minutos
Congelador: mínimo 6 horas
Cantidad: da como para medio litro de helado



Ingredientes



·         250g. de queso Mascarpone
·         100 ml. de nata para montar (mín. 35% materia grasa)
·         100 g. de azúcar
·         50 ml. de Baileys



 

Preparación


1.- Ponemos todos los ingredientes en un bol. Batimos con la batidora de varillas hasta que forme una crema espesa, como la nata montada.

2.- Pasamos a un recipiente apto para el congelador (en mi caso, un tupper), cubrimos con papel film y congelamos mínimo 6 horas.

3.- Sacar 10 minutos antes de consumir para que se quede cremoso. ¡Si acompañáis una bola de este helado al café es ya el no va más!


Foto aérea del Helado de Baileys (sin heladera)


Consejos

·         La cantidad de Baileys es al gusto, dependiendo de lo fuerte que os guste. Con esta cantidad, queda un helado muy suave. Eso sí, no es apto para menores, pues no desaparece el alcohol del Baileys.
·         La base es el helado de Mascarpone. A partir de ahí podéis hacer el helado del sabor que queráis. Yo lo quería hacer de Baileys, pero podéis añadirle el sabor que queráis o dejarlo así solo.
·         ¿Qué tal usando mermeladas o purés de fruta para darle sabor? Yo he probado con puré de frambuesa y queda de muerte.
·         Cuanto mejor batido esté, es decir, cuanto más aire tenga, más cremoso quedará. Cuidado de no pasaros tampoco batiendo para que no se baje y se licúe.


DFoto en detalle del Helado de Baileys (sin heladera) de Iratxe Ayala

¿Os animáis a hacerlo? Ya veis qué sencillo, sin complicaciones ni cacharros ni nada y el resultado es buenísimo. Además, podéis probar a hacer todas las combinaciones que se os ocurran. ¡Ya me contaréis! ^_^

Muás

No hay comentarios:

Publicar un comentario